Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


quarta-feira, 21 de maio de 2008

Maçã do amor

Maçã do amor Para adoçar sua vida amorosa... (é fantástica, já fiz muitas vezes)

Ingredientes:

6 maçãs
6 palitos de sorvete

1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho

Modo de fazer:

Lave as maçãs e enxágüe bem.
Introduza um palito de sorvete no local do cabo.
Reserve.

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
Após isto, junte as 4 gotas de corante.
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue.
Passe pela calda as maçãs reservadas.
Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
Deixe secar.

Dica: Faça num caneco não muito alto, aí fica mais fácil para banhar as maçãs.

Maçã do amor

Strogonoff de filé


Strogonoff de filé

Ingredientes:

500 g de file picados em pequenos cubos
1 cebola média picada em pedacinhos
100 g de champignon pequeno
300 ml de polpa de tomate
2 colheres de catchup tradicional
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:

Em uma panela, derreter uma colher e meia de manteiga e dourar a cebola picadinha.
Colocar tempeiro na carne, alho e sal.
Mexer, e tampar por 10 minutos.
Adicionar a polpa de tomate e o catchup, mexendo sempre.
Tampar e aguardar.
Após a fervura, por mais 5 minutos.
Passar para fogo baixo, adicionar os champignons e em seguida, o creme de leite.
Servir com arroz acompanhado de batata palha.

Massa para Panquecas

Massa para Panquecas

Ingredientes:

1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
Enrole e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.

terça-feira, 20 de maio de 2008


Chocolate Quente

Para os dias frios: CHOCOLATE QUENTE


Ingredientes:

1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela).
Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar.
Servir em xícaras, polvilhar com canela.
Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate.

**Uma super dica: Se você quiser pode deixar gelar e acrescentar vodka, fica um maravilhoso licor.

Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de chocolate molhadinho... Você vai adorar

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Modo de fazer:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar uma forma e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.


***Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
jogue quente sobre o bolo já assado.
É só saborear.

Mousse de Maracujá

Esse mousse é rápido, prático de fazer e delicioso, você pode acreditar.

Mousse de Maracaujá

Ingredientes:

Meia garrafa de suco concentrado de maracujá ( de preferência Maguari)

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite.

1 maracujá fruta

Modo de fazer:

Bata no liqui o suco concentrado com o leite condensado e o creme de leite por uns dois minutos. Coloque na geladeira gelar. Enquanto isso coloque a polpa do maracujá numa xícara e acrescente 01 colher de açúcar, misture bem e despeje por cima.

Macarrão com bacon e molho branco

Macarrão com bacon e molho branco... (especial)



Ingredientes:

1 pacote de macarrão
2 copos de leite
1 colher de manteiga
1/2 kg de bacon frito
1 caldo de galinha
Cebola, cheiro verde (temperos a gosto)
2 colheres de maizena dissolvidas em leite
Milho e ervilha (opcional)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em água e sal.
Escorra e lave em água fria.
Reserve.
Frite o bacon e reserve.
Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro verde e os temperos que você desejar e frite.
Em seguida acrescente o leite e o caldo de galinha e o sal a gosto.
Quando começar a ferver acrescente a maizena dissolvida e deixe engrossar.
Junte o bacon, o milho e a ervilha.
Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 19 de maio de 2008

Anote essa dica!



Preparando o bolo:

Em geral o último ingrediente a ser acrescentado é o fermento. Prefira misturá-lo bem e cuidadosamente com a mão utilizando uma colher, não na batedeira.

Misto Quente de Forno.

Para qualquer hora apresento a vocês...


Misto quente de forno (é bom mesmo)



Ingredientes:

16 fatias de pão de forma sem a casca
5 tomates médios
1 xícara de leite integral
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
400 g de queijo
400 g de presunto fatiado
2 colheres de orégano
Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de fazer:

Lave os tomates e corte em rodelas finas.
Reserve.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o creme de leite, o sal, a pimenta e o orégano.
Bata por 2 minutos.
Com a manteiga unte uma assadeira ou um refratário (23x34 cm).

Montagem:

Faça sanduíches com pão, presunto, queijo e tomates.
Encha toda a assadeira.
Regue com a mistura do liquidificador e jogue um pouco de queijo parmesão em cima (opcional).
Cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Pré - aqueça o forno a 180°.
Em seguida leve a assadeira ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, corte em triângulos, sirva ainda quente ou frio.




Pão de Queijo de liquidificador (deliciosa)

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 ½ xícara de polvilho doce
1 ½ xícara de polvilho azedo
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador.
Coloque em forminhas untadas com óleo.
Asse em forno médio pré - aquecido até que os pãezinhos dourem levemente.
Se quiser pode acrescentar orégano.
Fica muito bom.



Bolo de Milho Molhadinho

Bolo de Milho Molhadinho.... Fácil Fácil



Ingredientes:


1 lata de milho com a água
1 caixinha pequena de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres de margarina
3 ovos
Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador.
Levar so forno médio, pré - aquecido, por 45 minutos a 1 hora.
Dica:
Peneire açúcar refinado por cima.

Arroz Maravilha

Arroz Maravilha... o nome já diz tudo:MARAVILHA





Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 caldo sabor galinha ou legumes
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1 cenoura grande cozida e picada em cubinhos
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto

Modo de fazer:

Coloque o arroz em uma travessa.
Acrescente o milho, a ervilha, a cenoura, a salsinha e a cebolinha, misture bem.
Em uma outra travessa coloque o cubo do caldo de galinha e dissolva com a água quente.
Depois de dissolvido acrescente o creme de leite e misture bem.
Em seguida misture com o arroz.
Jogue queijo por cima e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.

Bolinhos de Chuva

Olá... galera!!! Chegando uma recita super fácil e rápida de preparar.



BOLINHOS DE CHUVA.



Ingredientes:

01 Xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
02 ovos
1/2 xícara de leite
04 colheres de açúcar
01 colherinha de fermento em pó
Raspas de um limão

Modo de fazer:

Numa tigela bata o açúcar com o os ovos, e depois junte os demais ingredinetes.
Com o auxílio de colheres faça bolinhas, frite em óleo quente e passe no açúcar e na canela.

SONHO DE PADARIA

Nossa primeira receita é o meu famoso SONHO DE PADARIA...


...que literalmente é um sonho*



Ingredientes:
30 gramas de fermento para pão
02 colheres de açúcar
1 xícara e meia de leite morno
01 xícara de margarina
02 gemas
01 pitada de sal
6 à 7 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
01 lata de leite condensado
02 gemas
01 colher de margarina
01 colher de baunilha
03 colheres de suco de limão.
Modo de fazer:
Dissolva o fermento e o açucar no leite morno. Junte os outros ingredientes e sove até soltar das mãos. Faça bolinhas médias e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Frite em óleo quente.
O recheio é super simples: Coloque numa panela o leite condesnado, as gemas, a margarina, a baaunilha e o suco do limão... deixe cozinhar.
*Depois de frito é só rechear e passar no açúcar e na canela.

Sejam bem vindos***




Bom, hoje nasce mais um blog da Ângela o:




Sabores e Cia



Nesse blog vou postar receitas, dicas... um pouco de tudo...



Eu adoro cozinhar, é uma das minhas paixões... então resolvi compartilhar com vocês.



Entre e sinta o aroma das delícias.