Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


sexta-feira, 27 de junho de 2008


Descobrindo....

Gente boa... bom dia... Ontem resolvi fazer os "nhoque's" da receita abaixo... são uma maravilha!!!! e na hora que eu estava cortando pensei, essa massa... que tal se eu fizesse bolinhas, recheasse com queijo e fritasse? BINGO!!!! deu super certo... pensei em passar no ovo e na farinha de rosca, mas por azar não tinha ovos em casa, mas mesmo assim ficou super saborosa... ficou um petisco e tanto... e é SUPER FÁcil de preparar!!!

Faça... vale a pena...

Beijos e bom finde.

quinta-feira, 26 de junho de 2008

Nhoque fácil e m a r a v i l h o s o

Nhoque fácil e m a r a v i l h o s o


Ingredientes:

2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar.
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
Corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.
Escorra e sirva com seu molho preferido.

Curiosidade:

Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Ninho de Macarrão

Ninho de Macarrão


Ingredientes:

1 pacote de macarrao ninho (tamanho que vc preferir)
1 lata de molho de tomate pronto
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiado
1 copo de requeijão
1 l e 1/2 de água fervendo com dois cubos de caldo de galinha
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Coloque os ninhos de macarrão cru em um pirex.
Dentro de cada ninho coloque uma colher de chá de requijão e uma colher de chá de molho de tomate.
Faça rolinhos de presunto e mussarela va colocando entre os ninhos.
Cubra com água fervendo ja misturada aos cubos de caldo de galinha, salpique os parmesao ralado.
Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos ou até cozinhar o macarrão

Macarrão Praiano

Macarrão Praiano


Ingredientes:

1 pacote de macarrão espaghetti
Sal a gosto
3 colheres de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 lata de molho de tomate de boa qualidade
1 lata de sardinha
1 lata de milho
1 lata de creme de leite sem soro
Salsinha a gosto

Modo de fazer:

Frite a cebola e o alho, coloque o molho e junte a sardinha.
Deixe ferver e coloque o milho e por útimo já com fogo desligado o creme de leite e a salsinha.
Misture tudo ao macarrão e sirva na hora.


Dica: O macarrão depois de pronto e escorido pode ser colocado 1 colher do azeite fica bem soltinho.

quarta-feira, 25 de junho de 2008

Omeletão

Omeletão

Ingredientes:
06 ovos;
01 cebola média, em rodelas;
50 g de bacon, em fatias;
100 g de queijo tipo catupiri
;100 g de presunto, em fatias;
cebolinha a gosto;
04 rodelas de palmito;
03 azeitonas picadas ;
01 pitada de sal;
01 colher (sopa) de amido;
50 g de milho verde;
50 g de ervilha;
100 g de mussarela fatiada;
01 tomate;
03 folhas de alface.
Modo de fazer:
Bater seis ovos inteiros.
Misturar a farinha de trigo e a cebolinha picada.
Dividir a mistura em duas partes.Pôr na frigideira uma parte, com um pouquinho de óleo, fritar e reservar.
Repetir o procedimento com o restante da mistura.Voltar com a primeira parte para a frigideira, com o fogo apagado, e colocar as camadas de cebola, bacon, queijo catupiri, ervilha, calabresa e mussarela.Com o fogo bem baixo, pôr a outra parte da omelete por cima e cobrir tudo com um prato refratário de 30 centímetros de diâmetro.
A próxima etapa é virar o omeletão - o jeito mais fácil é segurar, com uma mão o cabo da frigideira, e com a outra, o prato e virar a panela. Para dourar o outro lado, pegar uma espátula e empurrar o omeletão novamente para afrigideira.Repita a operação três vezes.
Enfeitar com tomate, alface, palmito e azeitona.

Quentão do sul (vinho temperado

Quentão do sul (vinho temperado)


Ingredientes:

3 litros de vinho tinto suave
300 ml de água
10 ramas de canela (canela em pau)
4 pedaços de gengibre
10 cravos e açúcar a gosto.
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
Pode ferver por 15 minutos.
Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.
Obs1:Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
Obs2:Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.

Risoto de rúcula e mussarela

Risoto de rúcula e mussarela



Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva
½ dente de alho
½ colher de sobremesa de molho de tomate
1 porção de arroz cozido
1 concha de caldo de galinha
4 folhas de manjericão
10 folhas de Rúcula cortadas
20 gramas de queijo parmesão
50 gramas de mussarela de búfala (ou presunto normal)
5 tomates secos
Folhas de rúcula para enfeitar
Modo de fazer:

Em uma frigideira, aquecer o azeite e acrescentar o alho deixando dourar.
Acrescentar o molho de tomate, o arroz, o caldo e o basílico, mexendo sempre até que esteja bem aquecido.
Desligar o fogo e acrescentar os tomates secos, a rúcula e o queijo parmesão, mexendo sempre.
Colocar metade do risoto num recipiente e cobrir com a metade da mussarela.
Colocar o restante do risoto e cobrir com o restante da mussarela Enfeitar com rúcula e servir .

quinta-feira, 5 de junho de 2008

Risóles a sua moda.

Risóles a sua moda.


Ingredientes:

Massa - para 22-25

1/2 xícara (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite

½ colher (sopa) de margarina

sal a gosto

Recheio:

O que você desejar.

Modo de fazer:

Leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e bata energicamente até encorpar, sem deixar que engrosse.Deixe esfriar um pouco, e vá manuseando a massa, para que não forme casca.Abra com o rolo, recheie e passe em ovos batidos em farinha de rosca e frite em óleo quente.

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Cocada de Microondas (fácil)

Cocada de Microondas (fácil)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco em flocos ou 1 coco fresco ralado
3 gemas
1 colher de chá de manteiga

Modo de fazer

Misture e leve ao microondas na potência máximo, por 3 minutos.
Bata um pouco e coloque no microondas por mais 3 minutos.
Para uma cocada mole, já estará pronto.
Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais 3 minutos

*Unte o Refratário

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Torta salgada de frango

Torta salgada de frango

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 tablete de caldo de carne ou de frango
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio (Opcional)

1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de azeitonas
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate grande
300 g de queijo mussarela (opcional)
2 dentes de alho
Coentro opcional
Margarina
1 creme de leite (opcional)

Modo de fazer:

Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos.
Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
Recheio:
Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina.
Refogue e em seguida coloque o frango desfiado.
Desligue o fogo e coloque os ingredientes.
Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes.
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

*Pode fazer o recheio de frango e palmito, frango e queijo, carne de sol com queijo, carne de sol e azeitonas, carne de sol, salsicha, sardinha, atum, queijo e presunto, pode colocar legumes etc.Sempre refogue antes de usar.