Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


segunda-feira, 28 de julho de 2008

Bauru de forno

Bauru de forno (Sempre faço)

Ingredientes:

Massa:1 embalagem de 200ml de leite de coco

3 ovos2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo10 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

sal a gosto

Recheio:

Recheio: 250g de queijo

250g de presunto

1 colher (sopa) de orégano

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 cebola média

10 azeitonas verdes

sal a gosto

margarina e farinha para untar


Modo de fazer:

Massa:Bata os ingredientes no liqüidificador e reserve.

Recheio: Pique a cebola, as azeitonas, acrescente o molho de tomate, o orégano e o sal. Unte uma forma com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve.Coloque metade da massa na forma, acrescente o presunto, a mozarela picada e a mistura reservada no restante da massa. Coloque na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos. Forno com temperatura média.

Uma receita super fácil e simples de fazer, fica uma delícia.

Modifique: Coloque frango , milho, ervilha, eu fiz ontem, e ficou delicioso!!!

sexta-feira, 25 de julho de 2008


Bolo de Caneca

Bolo de Caneca


Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito 'tubo', hehe.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!

Bolo de Chocolate e Aveia


Bolo de Chocolate e Aveia
Ingredientes:

1/2 xícara(s) (chá) de margarina
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (chá) de fermento em pó
- quanto baste de noz-moscada

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve. Misture os ovos,o leite e a margarina.Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa. Coloque a massa,numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos

quinta-feira, 24 de julho de 2008

Macarrão 3 minutos

Macarrão Facinho...


Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 550g de frango cortado em tirinhas
- 1 litro de água fervente
- 500ml de creme de leite
- 2 latas de molho de tomate
- 500g de macarrão curto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de gengibre
- 100g de queijo ralado
Modo de fazer:
Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola. Frite o frango até dourar. Junte a água fervente, o creme de leite, o molho de tomate, o macarrão, os tabletes de caldo, o manjericão, o tempero pronto, a canela e o gengibre.Misture, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a pressão, marque 3 minutos e desligue o fogo. Deixe terminar a pressão da panela. Abra e mexa bem. Coloque em uma travessa e junte ao queijo ralado

Chico Balanceado

Chico Balanceado
Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- Meia xícara de chá de açúcar

Modo de fazer:

1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.
2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º Cpor cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Sugestões de frutas para incrementar o doce: - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda

quinta-feira, 17 de julho de 2008


Estrogonofe de Nozes

Estrogonofe de Nozes

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite de vaca
300g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos
Modo de fazer:

Misture em uma panela 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca.
Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.
Junte o creme de leite e as nozes, bata as claras em neve, misture e leve à geladeira.
Dica: coloque em taças individuais e enfeite com chantily.
*Acrescente bombom.

Bombom de assadeira (fácil e delicioso)

Bombom de assadeira

Ingredientes:
2 caixinhas de morangos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:

Lavar e secar bem os morangos, corte-os ao meio e coloque numa travessa.
Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolete em pó e a margarina, espalhe em cima dos morangos.
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe por cima do brigadeiro.
Enfeite com morangos.
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate ou Nescau
1 colher de manteiga

Despeje o leite moça em uma panela, junte o chocalate e misture bem, junte a manteiga.
Leve ao fogo baixo e mexendo até desprender do fundo da panela.

Empadinha de queijo fácil

Empadinha de queijo fácil

Ingredientes:

Massa:

14 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de margarina
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:

1/2 kg de queijo minas
1 copo de leite (medida de copo de requeijão)
1 colher de sopa de margarina
2 ovos

Modo de fazer:

Massa:

Amasse tudo muito bem e forre as forminhas.

Recheio:

Bata tudo no liquidificador.
Acrescente em cima da massa mais não encher a forma colocar até a metade.
Levar para assar até ficar dourada.

Cueca Virada ou Grostoli

Cueca Virada ou Grostoli

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de pinga
1 pitada de canela
1/2 copo de leite morno
1 colher de fermento "royal"
Farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Colocar a fermento no leite morno.
Colocar todos os ingrediente em uma tigela e acrescentar o fermento com o leite.
Misturar farinha de trigo até a consistência da massa, "a pinga é para que fique mais seca sem muita gordura".
Esticar a massa, e recortar em triângulos, fazer um pequeno corte no centro e virar a ponta por dentro do buraco.
Depois de cortá-lo é só fritar.
Polvilhe açúcar e canela.

Batata assada com catupiry

Batata assada com catupiry


Ingredientes:
6 batatas médias
1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
Queijo parmesão ralado a gosto.
Sal a gosto
Modo de fazer:

Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor.
Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias).
Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher.
Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal.
Coloque dentro das batatas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.
Retire e sirva

terça-feira, 15 de julho de 2008

Alfajor

Alfajor
Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 3 ovos médios
- 500g de doce de leite
300g de chocolate gotas para banhar

Modo de fazer:

MASSA: Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e misturar bem. Acrescentar a manteiga ou a margarina e mexer com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicionar os ovos, um a um, e misturar delicadamente. Por último, colocar o suco de limão. Mexer até virar massa podre. a(deixar descansar 15 minutos na geladeira.
Abrir a massa, moldar os alfajores (circulos) e levar ao forno pré aquecido por 10 , 12 minutos. Após assar, rechear com doce de leite.

COBERTURA: Derreter os chocolates e banhar os alfajores já recheados com doce de leite.

segunda-feira, 14 de julho de 2008

Torta de cachorro quente

Torta de Cachorro Quente
Ingredientes:

1 xícara de (chá) de maisena (amido de milho)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de leite
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
4 salsichas picadinhas
1 l de milho verde
1 cebola média
1 copo de requeijão
½ caldo knorr de galinha
200 g de mussarela
1 lata de salsaretti

Modo de fazer:

Primeiramente pique as salsichas e refogue - as com a cebola e coloque o caldo de galinha.
Depois que estiver bem refogado coloque o salsaretti e o milho verde e deixe até engrossar e reserve.
Depois bater no liqüidificador, todos os ingredientes e reservar.
Primeiro a metade ou um pouco menos da massa, depois o molho de salsicha, o requeijão e a mussarela ralada e por último o restante da massa.
Coloque no forno médio por 30 minutos ou menos dependendo de cada forno.

Quiche de espinafre

Quiche de espinafre
Ingredientes:

250 g de farinha de trigo peneirada
125 g de margarina gelada (não use light)
2 colheres (sopa) de água gelada
1 maço de espinafre
1 vidro de requeijão
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 ovos
1/2 cebola grande bem picadinha
1 colher (chá) de tempero pronto
150 g de queijo parmesão ralado fresco


Modo de fazer:

Massa:
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo, de aproximadamente 25 cm.
Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal.
Escorra bem e aperte com as mãos para sair toda a água.
Pique - o bem.
Misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os ovos, a cebola batidinha e 1 colher (chá) de tempero pronto.
Cubra a massa e cubra esse recheio com o parmesão.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Risoto de beringela

Risoto de beringela




Ingredientes:

2 berinjelas médias
300 g de arroz
100 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho socados
1 cubinho de caldo de carne
300 ml de vinho branco seco
50 g de manteiga sem sal
200 g de parmesão ralado
Pimenta do reino e sal
1,5 l de água
2 pimentas dedo de moça
Salsa fresca


Modo de fazer:

Corte as berijelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.

Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.
Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.
Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.
Quando a berinjela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.
Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.
Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.
Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.

quarta-feira, 2 de julho de 2008

Batidinha de Sonho de Valsa (muito boa)


Ingredientes:

3 bombons sonho de valsa (você pode colocar até 6)
1 lata de leite condensado
300 ml garrafa de vodka (ou quanto você preferir)
1 latinha de guaraná
Modo de fazer:
Bata tudo no liqui, por último coloque o guaraná. (Pra não perder o gás.)

Pudim de Maria Mole

Ingredientes:

1 pacote de maria mole (morango ou coco)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)

Modo de fazer:

Dissolva o conteúdo do pacote de maria mole no leite fervente.
Depois adicione aos poucos o leite condensado, o creme de leite e bata no liqui.
Caramelize uma forma de pudim, despeje o conteudo e leve a geladeira.


Obs: se a maria mole for de morango, você pode cortar pedaços de morango e colocar no meio.

Torta de morango com chocolate


Ingredientes:

2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 pacotes de bolacha maizena
1 xícara de suco de limão
1/2 barra de chocolate
Chantilly
Modo de fazer:

Bata no liquidificador por cerca de 1 minuto, o leite condensado, creme de leite e o suco de limão, formando um creme.
Reserve.
Coloque em um refratário uma camada de creme, uma camada de morangos picados, outra camada de creme, uma de bolacha maizena e a última camada de chantilly.
Derreta a barra de chocolate no microondas e espalhe em cima em da ultima camada.
Decore com morangos inteiros.
Leve à geladeira por 2 horas.

terça-feira, 1 de julho de 2008

Você tem uma super receita??
Mande no meu email que eu publico aqui!!!!

Amendoim doce


Ingredientes:

500g de amendoim cru
2 xícara de cha açúcar
1 xícara de cha de água
1 colher sobremesa de fermento em pó
2 colheres sobremesa de chocolate
1 colher de canela em pó
Modo de fazer:

Leve os ingredientes numa panela grande, porque o fermento espuma bastante.
mexa com uma colher de pau até desgrudar da panela. DEixe por mais uns dois minutos, e depois é só saborear.

Creme de Milho

Creme de Milho

Ingredientes:

1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar.
Misture o milho batido com o leite e o caldo.
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.
Sirva a seguir.
Bom apetite.

Mousse de pepino

Mousse de pepino
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Atum Sólido em Óleo Vegetal
2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho
1 embalagem de creme de leite light (200g)
sal a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola no óleo.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina.
Acrescente o Atum, o pepino, o creme de leite e o sal.
Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.