Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


segunda-feira, 29 de junho de 2009

Massa básica para Pizza

Massa básica para Pizza

Ingredientes:

2 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de azeite
1 colher de chá de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar

Modo de Fazer:


Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar.
Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha
Misture, coloque o resto da farinha aos poucos
Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica
Deixe a massa descansar po 40 minutos
Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar
Retire e use o recheio preferido

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bolo de fubá

Bolo de fubá


Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento

Modo de fazer:

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos


Frango xadrez

Frango xadrez




Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Modo de fazer:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Tire e coloque em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
Mexa bem e junte va mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
Sirva quente

Bolo salgado caipira

Bolo salgado caipira


Ingredientes:
3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite (cheia)
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100 g de presunto picadinho
100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
Cheiro verde
Pimenta-do-reino
Queijo ralado para polvilhar
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Modo de fazer:

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem
Despeje em forma untada e enfarinhada
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Informações Adicionais
Variações:Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos. As dicas já testadas são:1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha.Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Polenta com Linguiça

Polenta com Linguiça

Ingredientes:

1 copo de fubá
1 copo e 1/2 de água
1 pouco de óleo e azeite de oliva
3 dentes de alhos fatiados
3 copos e 1/2 de água
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto

Molho:
Lingüiça bem fininha
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de farinha de trigo
2 copos de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Vamos usar como medida o copo de requeijão para fazer a polenta: em uma vasilha coloque 1 copo de fubá, acrescente 1 copo e meio de água e deixe por mais ou menos 30 minutos até hidratar
Em outra vasilha coloque um pouco de óleo, misturado com óleo de oliva, 3 dentes de alhos fatiados e deixe dourar
Em seguida coloque 3 copos e meio de água, sal a gosto e deixe até levantar fervura
Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá que já esta hidratado e vá mexendo coloque aos poucos, não pare de mexer até ver o fundo da panela
Unte um pirex com manteiga ou margarina e coloque no fundo queijo ralado e coloque a polenta quente por cima
Para o molho:
Compre lingüiça bem fininha e frite as mesmas, retire-as e na mesma gordura frite 1 cebola, alho, e deixe dourar
Adicione umas 3 colheres de farinha de trigo e deixe ficar essa farinha dourada
Coloque ao lado do fogão e adicione 2 copos de água, sal pimenta e junte novamente os pedaços de lingüiça
Deixe engrossar e coloque uma parte em cima da polenta e reserve outra parte para levar a mesa e servir com mais ou menos caldo

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo (muito boa)
Ingredientes:

02 copos de polvilho azedo
01 gema
1/2 copo de azeite
1/2 copo de leite
sal a gosto
1/2 copo de agua quente

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e por ultimo acrescente a agua quente bata ate formar uma massa homogenia, coloque a massa dentro de um saco plastico fazendo um pequeno furo em uma das pontas
Em uma forma modele a rosca na sua preferencia nao precisa untar
Coloque em forno pre-aquecida 250 graus
Deixe assar ate dourar

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Dia dos Namorados


Um Dia dos Namorados bem doce pra você!!!!

Beijinhos

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Anéis de cebola (perfeita)

Anéis de Cebola
(Bom, bom, muito bom!) Isso é bom demais!!!!!!

Ingredientes:

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar

Modo de Fazer:

Fatie as cebolas em anéis
Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
Mergulhe na massa os anéis polvilhados
Retire o excesso de massa
Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados

Bolachinha de Nata

Bolachinha de Nata
Ingredientes:

01 xícara de nata
01 pitada de sal
02 ovos
08 colheres de açúcar
01 colher de fermento em pó
04 xícaras de farinha.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos, por último a nata. Amasse bem. Molde do seu gostome leve para assar.

Você pode acrescentar erva doce, raspas de laranja. Use a sua criatividade.



segunda-feira, 1 de junho de 2009

Torta Mosaíco - Biscoito Negresco

Torta Mosaico - Biscoito Negresco




Ingredientes:

600g de chocolate branco
250g de chocolate preto meio amargo
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 pacotes de bolacha negresco
Manteiga para untar a fôrma


Modo de Fazer:

Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, forre o fundo com a bolacha negresco. Divida alguns biscoitos ao meio que coloque na lateral da fôrma e reserve alguns sem recheio para decorar a torta.
Em banho-maria derreta 250g de chocolate meio amargo picado com ½ lata de creme de leite sem soro.
Num outro banho-maria derreta 600g de chocolate branco picado com 1 ½ lata de creme de leite sem soro e 1 colher de essência de baunilha.
Despeje metade do chocolate branco derretido sobre os biscoitos que estão na fôrma. Preencha bem os espaços entre os biscoitos que estão na lateral. Leve à geladeira para endurecer. Mais ou menos uns 15 minutos.
Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto. Preencha também na lateral da fôrma e leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer. Mais ou menos 15 minutos.
Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do creme branco. Cubra com alguns biscoitos sem recheio e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.

Almondegas ou aperitivos de Fubá

Depois de um sumiço Básico, olha eu aqui, com receita de estilo!!!!
Almôndega de Fubá (ou Aperitivo de Fubá)

Ingredientes:

4 ovos
1 cebola grande bem picada
100 g de bacon picadinho
50 g de queijo parmesão ralado
salsinha, sal e páprica picante a gosto
16 colheres (sopa) de fubá (350 g)

Modo de Preparo
1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem
picada, 100 g de bacon picadinho 50 g de queijo parmesão ralado,
salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.

2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e
misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida
(o suficiente para formar bolinhas).
OBS: a quantidade de fubá
pode variar dependendo do tamanho do ovo

Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)

3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as
bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva
com molho de tomate (ou molho de sua preferência).

Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)

4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua
preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa
mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo
quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva
acompanhado de molho de pimenta.