Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolinho de batata

A receita abaixo é tudo de bom (tirando pelas calorias, claro). É gostosa, fácil de fazer, rápida e barata. (não vai ovos, nem fermento em pó) Parece um petisco de botequim, mas também pode ser um belo complemento para o almoço. Parece que não vai dar certo, mas é uma delícia!!!!!

Ingredientes:
4 batatas inglesa médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto (sugestão: 1 colher de chá)
Óleo para fritar
Modo de Fazer:
Descasque a batata e rale-a com ralador.
As tiras tem de ficar fininhas. Adicione a farinha e o sal às batatas, e misture tudo.
No óleo bem quente, faça bolinhos com a colher, e frite-os até dourar por fora.
A receita rende de 8 a 10 porções
***Não demore muito para fritar por que a batata junta muita água. Aí, se você colocar muita farinha, o bolinho perderá o gosto

Loucuras de Morango

Loucuras de Morango

Ingredientes

1kg de morango picado

Creme 1
1 lata de leite condensado
800ml de leite integral
3 gemas de ovoCreme 2
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 pacote de suco em pó sabor morango

Merengue
3 claras de ovo
200g de açúcar refinado

Modo de Fazer:

Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos. Reserve

Creme 2
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme uniforme

Merengue
Na batedeira, bata os ingredientes até ficar uma consistência firme

Montagem
Em um prato refratário grande, coloque o creme 1. Depois, espalhe os morangos picados até tapar. Coloque o creme 2 por cima e, depois cubra com merengue

A decoração é livre. A doceira sugere raspar chocolate por cima e enfeitar com canudinhos de wafer

Bolo de Chocolate com Aveia

Bolo de Chocolate com Aveia


Ingredientes Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
Massa

– Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó
– Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia
– Coloque a massa em uma forma retangular (de 23cm x 32cm) untada e polvilhada e asse-a em forno preaquecido, médio a alto (cerca de 200ºC), por cerca de 40 minutos

Cobertura

– Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar
– Desligue o fogo. Com o auxílio de um garfo ou colher, bata a cobertura. Despeje sobre o bolo ainda quente
– A receita render cerca de 18 pedaços