Dia dos Namorados chegando, e frio aqui no Sul também. Que tal um Macarrão a Carbonara? Delícia.
Macarrão à Carbonara
Ingredientes:
500g de macarrão do tipo de sua preferência
1 litro de leite
200g de bacon
5 ovos inteiros
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho
1 colher bem cheia de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 caldo de galinha
Sal a gosto
3 colheres de sopa de trigo
Modo De fazer:
1- Coloque o macarrão para cozinhar, enquanto isso pique o bacon e leve em uma frigideira para fritar, quando a gordura começar a soltar junte os ovos todos de uma vez para formar um mexido mole sem crosta, desligue o fogo e reserve.
2- Em outra panela coloque o óleo, a margarina, a cebola e o alho e mexa , quando começar a dourar adicione o caldo de galinha(o tablete e não ele com a água), misture rápido e acrescente o leite.
3- Corrija com o sal, adicione o mexido de bacon com ovos, e o queijo parmesão. Retire o macarrão da panela, escorra e dê uma leve lavada, mas ele deve estar quente, e leve-o para uma travessa. De volta pra a panela do molho mexa dissolva o trigo em um pouco de leite frio e despeje no mlho branco feito de leite e mexa sem parar até que ele adquira a consistência um tanto cremosa.
4- Agora, despeje em cima do macarrão que está na travessa e misture com dois garfos.
5- Se desejar na hora de servir polvilhe com queijo ralado na hora.
Receita Ana Maria Braga