Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


terça-feira, 27 de julho de 2010

Dicas de Cremes e Molhos

Cremes e Molhos

Creme de Laranja

O creme de laranja é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com chocolate, cereja, damasco ou uvas passas brancas. Modo de Preparo: Coloque no liquidificador 4 copos de suco de laranja, 3 copos de água, 6 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 3 gemas peneiradas e bata até envover bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médo mexendo sempre até engrossar.


Molho Branco
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou a margarina, doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada.


Creme Russo
O creme russo é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com frutas em calda, chocolate ou frutas secas. Modo de Preparo: Numa panela média, junte 1 litro de leite, 10 colheres (sopa) de açúcar, 200ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1/2 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha e mexa delicadamente.

Batata de Forno

 Essa é para o frio, pro verão... pra qualquer hora...
Batata de forno




Ingredientes

1 colher (sopa) óleo
100g bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de  alho picadinhos
1 lata de molho de tomate, ou quanto achar necessário
2 cubos de caldo de legumes
600g batata
250g requeijão cremoso
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate pronto e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
Sirva a seguir.

Rendimento: 6 a 8 porções

Bolinho de Chuva Com Goiabada

Bolinho de Chuva com Goiabada

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
goiabada
Para polvilhar
açúcar
canela
óleo


Modo De Fazer

Corte a goibada em cubos e reserve.
 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e as raspas de limão e misture.
Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo bem.
Quando estiver bem misturado, coloque os pedacinhos de goiabada e misture mais um pouco.
 A massa estará um pouco grudenta.
Com uma colher, vá colocando um pouco de massa para fritar em óleo não muito quente.
 Quando o bolinho estiver frito, deve ser colocado sobre um papel-toalha para enxugar um pouco da gordura.
  Misture açúcar com canela e jogue por cima dos bolinhos.
Dica: O recheio dos bolinhos pode ser feito também com banana em lugar da goiabada

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Cozonah (MFP)

Cozonah MFP
Modo de Fazer:

(Ciclo amassar)
Para a massa
1 copo de leite
3 gemas
1 colher de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento seco


Para passar na Massa
Fazer um creme com 6 colheres de açúcar e 80gramas de manteiga.Acrescente canela se gostar.

Modo de Fazer:
Abrir a massa com rolo, pincelar com o creme e enrolar como rocambole e cortar em pedaços iguais e colocar em pé, em uma forma de bolo, com furo central. Deixar crescer. Pincele com uma gema e salpique com açúcar cristal. Deixar assar em forno quente até dourar.

terça-feira, 13 de julho de 2010

Pão de Manteiga MFP


Pão de Manteiga MFP

* copo de medida de 240 ml

Ingredientes:

330 ml de leite medido com um ovo dentro do copo
3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

3 copos + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento biologico seco


Modo de fazer:

Coloque todos os ingrediente na cuba maquina nessa mesma ordem, escolha o ciclo doce ou basico e a cor média.


Caso queira usar o ciclo amassar, ao final do ciclo retire da cuba, molde e deixe crescer até dobrar de volume.

Asse em forno a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Brigadeirão


Brigadeirão 
 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Manteiga para untar
1 xícara de chocolate granulado para decorar

Modo de fazer:

 Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que fique homogêneo
Despeje em uma forma com furo central untada com manteiga
_ Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), em banho-maria, até ficar firme (cerca de uma hora e meia)
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado
 Leve à geladeira por cerca de seis horas antes de servir

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Máquina de pão!!! Agora eu tenhOOO!!!

EEEitaaaa que tô cheia de felicidade!!!

Bem, comprei a máquina terça feira, sabe naquela expectativa louca, mas ja tava quase na hora do trabalho, aí nem fiz pão... :(
No trabalho resolvi pesquisar sobre a tal Mallory Art Panne. Putz que decepção, nos fóruns quase ninguém falava bem, 90% falava mal. Fiquei louca. Conversei com o maridón, e resolvemos trocar.
No outro dia, fui na loja e tentaram me enrolar, enfim fiquei com ela mesma, e joguei nas mãos de Deus.
Vim pro trabalho novamente e dei mais umas pesquisadas... Era só gente falando que não tinha conseguido fazer um pão se quer!!! Afffeee, eu ficando doida!.....................
Da-lhe google... e assim fui descobrindo que a maquina é boa e tal, mas as receitas que vem com ela NÃO.
Então, da-lhe google pra descobrir algumas que dêem certo, pelaaa amor de Deus neh!!! (ta certo que ela tava na promoção, mas eu queriaaa tanto, não posso me decepcionar); Força Angela!
Assim foi, achei apostilas, e quando cheguei em casa meia noite e meia, lá fui eu pra cozinha...
medi tudo certinho, milimetricamente... o pão só ficaria pronto lá pelas 03:20 da madruga, mas eu nem tchummm, fiquei acompanhando um pouco, e colequei o celular para despertar, pra ver neh!!!!

 ANSIEDADE... Tchanammmm**** Ficou perfeito, fofinho, na medida!!!! Obaaaaa :))))))))))
Fiquei super feliz, ela funciona!!! uuuuuiuiuiuiu :))))
Hoje, já tive que fazer outro: Sabe neh!
Fiz umas adaptações com duas receitas, e fiz um pão de calabresa e cebola... então: adivinha?
Perfeito! PerfeitoOOOo.
Agora... é fazer receitas novas e engordar!!! Aaafeeeee....
Bom fica a dica A Mallory Art Panne é boa sim! Você só precisa seguir os passos certinho.
Na net voce encontra dicas, receitas. Fé que tudo dá certo.

Adoreeiii.

Super beijos..

domingo, 4 de julho de 2010

Rádio!

Oi gente!

Hoje to passando pra deixar o site da rádio que eu trbalho pra vcs poderem ouvir, e me achar por lá.

Durante semana: 20:00 ás 01:00
Domingos: 15:00 ás 20:00

www.momentofm.com

Espero vcs.