Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Torta de Espinafre - Dica Nestlé

Torta de Espinafre - Dica Nestlé


Ingredientes:

Massa

3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 pacote de sopa creme de espinafre/ ou vc pode variar e colocar fesco, como eu fiz. Coloquei bastante. A gosto.
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de aveia em flocos

Recheio

1 tomate grande picado
1 xícara de queijo minas em cubos
1 xícara de peito de peru defumado em cubos

Modo De Fazer:

_ Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o creme de espinafre e o fermento
_ Despeje em uma tigela e misture a aveia até que fique homogênea
_ Despeje a massa em um refratário quadrado (de 22cm) untado e enfarinhado
_ Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa
_ Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos
_ Pode ser servida quente ou fria. Rende seis porções

sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de Laranja - fácil e rápido

Bolo de Laranja - fácil e rápido

Ingredientes:

• 1 laranja picada com casca (mas sem a parte branca do centro)
• 4 ovos
• 2 copos de açúcar
• 2 copos de farinha de trigo
• 1 copo de óleo
• 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer:

*Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
*Despejar em uma tigela e misturar com o trigo e o açúcar
* Por último o fermento, mexer com uma colher
* Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
* O forno deve estar pré-aquecido
* Bom apetite

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Chocottone MFP*

Chocottone MFP*


(Ciclo Doce)

(900g)

1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos(320ml total)
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo


Coloque tudo na ordem acima na cuba da maquina escolha o ciclo doce e 900g.

Espere o bip e adicone 2 copos de gotas de chocolate

Quando faltar 20 minutos para terminar o ciclo pincele o panetone/chocotone com uma gema de ovo para obter uma cor mais dourada.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Abobrinha Recheada

Uma receita saudável e bonita!!!!
Um belo acompanhamento.
Abobrinha Recheada

Ingredientes:

3 abobrinhas italianas
1 queijo tipo Minas pequeno
1 xícara de tomate seco
2 pés de rúcula
orégano
azeite de oliva
sal

Modo de Fazer:

1. Corte a aborbinha em fatias finas, no sentido do comprimento.
2. Refogue no azeite de oliva com orégano e sal.
3. Sobre cada tira de abobrinha, coloque uma folha de rúcula, um pedaço de queijo e meio tomate seco.
4. Enrole como rocambole e feche com a ajuda de um palito.
5. Sirva como entrada ou como acompanhamento.

Pastel doce

  A receita é sugestão da Nestlé que resolvi compartilhar com vocês. O recheio pode ser bem variado: chocolate, maçã, goiabada com queijo ou doce de leite. 

 Pastel Doce
 

Ingredientes:

1 lata de creme de Leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 tablete de chocolate ao leite picado
farinha de trigo para polvilhar
óleo para fritar

 Modo de fazer

1. Em uma tigela, misture o creme de leite e a farinha de trigo até formar uma massa.
2. Leve à geladeira por 20min, coberta por um filme-plástico.
3. Abra sobre uma superfície polvilhada (deixando com cerca de 0,5cm de espessura) e corte círculos com 10cm de diâmetro.
4. Coloque uma porção de chocolate e feche, apertando as bordas com um garfo.
5. Frite em óleo quente, até que esteja dourado.
6. Retire, escorra em papel absorvente, passe pelo açúcar misturado com canela em pó e sirva a seguir.

OUTROS RECHEIOS

1. Maçã - misture 2 maçãs, sem casca e sem sementes, picadas com 1/2 colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Romeu e Julieta - coloque 1 pedaço de goiabada e 1 pedaço de queijo prato em cada um.