Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


terça-feira, 15 de julho de 2008

Alfajor

Alfajor
Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 3 ovos médios
- 500g de doce de leite
300g de chocolate gotas para banhar

Modo de fazer:

MASSA: Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e misturar bem. Acrescentar a manteiga ou a margarina e mexer com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicionar os ovos, um a um, e misturar delicadamente. Por último, colocar o suco de limão. Mexer até virar massa podre. a(deixar descansar 15 minutos na geladeira.
Abrir a massa, moldar os alfajores (circulos) e levar ao forno pré aquecido por 10 , 12 minutos. Após assar, rechear com doce de leite.

COBERTURA: Derreter os chocolates e banhar os alfajores já recheados com doce de leite.

Nenhum comentário: