Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


quinta-feira, 24 de julho de 2008

Chico Balanceado

Chico Balanceado
Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- Meia xícara de chá de açúcar

Modo de fazer:

1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.
2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º Cpor cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Sugestões de frutas para incrementar o doce: - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda

Nenhum comentário: