Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Utilidade Pública!!!!

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas possuem padrões diferentes.
Seria muito mais fácil para aqueles cozinheiros de fim de semana usar medidas do tipo "1 xícara de leite" ao invés de "240 ml de leite". Esta seção apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos.

Líquidos
Ex: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó
Ex: Cacau em pó.
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

Manteiga/Margarina
Ex: Margarina e gordura vegetal.
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g

Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g

Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g

Um comentário:

Sonia disse...

Olá Srta,
Acho que o problema anda nos tamanhos das xícaras...aqui em casa eu tenho xícaras que vão dos 130ml aos 300ml (usei o copo medidor para descobrir ao certo a capacidade de cada uma)rsrsrsr!!!!
Alguns culinaristas às vezes indicam como medida o copo de requeijão pq muitas pessoas tem em casa (os famosos cristais Cica).
Bjs