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quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Pavê Galak

Pave Galak


Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
1 gema
½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Chocolate branco tipo Galak picado a gosto
Modo de fazer:
Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve. Em uma panele, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.

Um comentário:

danielle disse...

olha o modo de fazer não sai na impressão por que?