Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


segunda-feira, 29 de junho de 2009

Massa básica para Pizza

Massa básica para Pizza

Ingredientes:

2 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de azeite
1 colher de chá de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar

Modo de Fazer:


Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar.
Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha
Misture, coloque o resto da farinha aos poucos
Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica
Deixe a massa descansar po 40 minutos
Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar
Retire e use o recheio preferido

Um comentário:

Mª de Lourdes disse...

Olá Ângela,

Gosto mt do seu blog.
A sua receita foi publicada no Universo dos Alimentos, para conferir visite-nos: http://universoalimentos.blogspot.com/2010/07/massa-basica-para-pizza.html

Abs.