Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


quarta-feira, 25 de junho de 2008

Quentão do sul (vinho temperado

Quentão do sul (vinho temperado)


Ingredientes:

3 litros de vinho tinto suave
300 ml de água
10 ramas de canela (canela em pau)
4 pedaços de gengibre
10 cravos e açúcar a gosto.
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
Pode ferver por 15 minutos.
Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.
Obs1:Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
Obs2:Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.

Um comentário:

Gisele disse...

Amiga o blog tá lindo. Adorei a massa de panquecas. Vou experimentar no fim de semana.
Beijossssssssssssssss
Obrigada pela força!