Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo surpresa

Bolo Surpresa




Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em p

1 xícara de leite

3 gemas

100g de manteiga

2 xícaras de açúcar

3 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio

1 lata de leite condensado

3 latas de leite

3 gemas

3 colheres (sopa) de maisena

1 caixinha de creme de leite



Cobertura

200g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:



1. Prepare o creme, levando ao fogo as gemas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.

2. Mexa até engrossar.

3. Deixe esfriar e junte o creme de leite, mexendo bem até que fique um creme liso. Reserve.

4. Bata as claras em neve firme. Reserve.

5. Bata o açúcar com a manteiga.

6. Junte as gemas e bata mais um pouco.

7. Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o chocolate em pó e misture bem.

8. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

9. Unte uma forma de fundo removível e forre o fundo com papel-manteiga.

10. Coloque metade da massa.

11. Com uma colher, coloque delicadamente o recheio, sem chegar até as bordas.

12. Distribua por cima o restante da massa de chocolate.

13. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40min.

14. Só desenforme quando estiver completamente frio.

15. Retire o papel-manteiga.

16. Aqueça o creme de leite.

17. Quando estiver bem quente, junte o chocolate picadinho e misture até que fique homogêneo.

18. Cubra o bolo e decore a gosto.

4 comentários:

Sonia Inez disse...

Que que é isso menina??? Nossa juntou agua na boca!!!! Ainda faço esse bolo, só que ainda vou ter que esperar um pouco pois hoje começei um regime rigoroso e bolo...não pode!!!!
Bjs

Margarida disse...

Estou encantada com este bolo, mas por favor esclareça-me uma dúvida, ao deitar a segunda dose de massa de chocolate, esta não se vai misturar com o recheio?Conseguimos fazer camadas distintas, isto é, massa de chocolate, recheio e novamente massa? Se houver alguma dica para que resulte melhor, fico muito grata que me explique. Obrigada. Fique bem. Margarida1953

Srta Maus* disse...

MArgarida;;;
Eu fiz e deu certinho!!!
Massa, recheio e massa. Mas se você acha que não vai certo, asse o bolo, e depois recheie com o creme. Também vai dar certo!

Beijos

karla disse...

Acredito que faça diferença, assar o recheio junto com a massa ou só coloca-lo depois do bolo assado.
Mas algo que quero dizer há dias ´q que esse blog é ótimo.