Na minha cozinha eu crio, copio, incremento...
Copie e cole à vontade.

Seja bem vindo (a).


terça-feira, 27 de julho de 2010

Batata de Forno

 Essa é para o frio, pro verão... pra qualquer hora...
Batata de forno




Ingredientes

1 colher (sopa) óleo
100g bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de  alho picadinhos
1 lata de molho de tomate, ou quanto achar necessário
2 cubos de caldo de legumes
600g batata
250g requeijão cremoso
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate pronto e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
Sirva a seguir.

Rendimento: 6 a 8 porções

Nenhum comentário: